Форум » Публичные обсуждения
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 41 След.
RSS
очистка озера Савельево
 
Цитата
оксана написал:
Только тотальное ограничение въезда в поселок может решить проблему как доступа к озеру, так и ко всем прудам!
Если шлагбаум на въезде в поселок будет действительно работать, это оградит озеро от рыбаков, а поселок - от "залетных".
Самое время напомнить словами проф. Преображенского, что разруха не в клозетах, а в головах.
Природоохранная прокуратура информирует граждан об их правах, связанных с доступом к воде.Как подчеркивает надзорное ведомство, в соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ, каждый вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не запрещено федеральным законодательством.
Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
"Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы таких водных объектов составляет пять метров", - напоминает ведомство.
В соответствии со ст. 8.12.1 КоАП РФ за ограничение доступа к водным объектам общего пользования индивидуальные предприниматели могут быть оштрафованы на сумму от 40 до 50 тыс. рублей, а юридические лица - от 200 до 300 тыс. рублей.
В случае нарушений, связанных с ограничениями доступа к водным объектам, граждане могут обратиться с жалобами в местную администрацию, администрации соответствующих муниципальных районов, Управление Росприроднадзора, министерство природных ресурсов и экологии или природоохранную прокуратуру.
 
А разве кто-то предлагает ограничить доступ пеших граждан к водоему?
Кажется, законом не предусмотрен ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ доступ к водоему на личном транспорте.
 
оксана, основным регламентирующим документом явлюятся Водный кодекс РФ и Правила (219 страниц запретов): http://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D1%80%D1%­8B%D0%B1%D0%BE%...
ответственность за нарушение которых предусмотрена КОАП: http://www.zakonrf.info/koap/8.37/

По сути того, что вам тут показалось, могу ответить, что доступ к любому водоему на автотранспорте законодательно регламентирован в зависимости от вида водоема. Применительно к нашему с вами озеру Савельевское - не ближе 50 метров от воды. То есть, те автовладельцы, кто будет заезжать на пляж или даже в воду (чтобы спустить плавсредство, например) - будут нарушать закон и должны нести за это правонарушение ответственность. Другой вопрос, как им помешать? Тут я уже свои идеи излагал, но повторю: прежде всего нужно создать инициативную группу, которая будет сначала собирать и обобщать, а затем выносить на обсуждение общественности и реализовывать на деле идеи и предложения по озеру. Очень нужна наглядная (плакаты, стенды) запрещающая и предупреждающая информация, информация о действиях по пресечению правонарушений (фото и видео фиксация нарушения и его орудий, куда звонить, какие дополнительные меры принимать, последовательность действий) и патруль (нанятый чоп, дружинники, активные граждане), который будет добиваться неотвратимости наказания за правонарушения. Кроме того, поскольку тема не доступ к озеру, а "очистка озера", я предлагал всем пользующимся озером бесплатно раздавать мешки для сбора мусора, поставить урны для сбора мусора и плакаты, запрещающие выброс мусора). При этом в обязанности патруля должна входить и разъясняющая функция. Инициативная группа может печатать наглядные листовки, в которых будет рассказано и показано как не засорять озеро и куда выбросить собранный мусор. Важным считаю предложение организовать субботник и собрать деньги на очистку. Я ещё верю в то, что у людей есть совесть, что все или почти все люди адекватны, но к каждому нужен свой уважительный подход, доброе слово, а не запреты, замки, шлагбаумы и проч. фигня, которая лишь злит и провоцируют нормальных, адекватных и законопослушных граждан, так как изначально незаконна.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)