Форум » Публичные обсуждения
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
RSS
Деревья и кустарники на участке, Ландшафтный дизайн
 
Из дендросада отлично прижились бересклеты и клены Гиннала и рябина; лиственница, лжетсуга хуже
 
Как хорошо, что можно пообсуждать наши посадки. Спасибо тебе, Лариса! Ведь в Савельево уйма сил уходит на уход за своими посадками.
Хочу поделится информацией, с которой уже обращалась к Сергею Цареву, но безрезультатно.
В окрестности единственного дома у озера, там, где остался проход на остров (который между озером и протокой), погибла буквально на глазах целая рощица берез. Я порыскала в интернете и посоветовалась с очень опытным ландшафтным дизайнером ,как итог диагноз-водянка берез.
Это заболевание возникает из-за изменения гидрогиологии места произрастания. Вроде и не очень страшно. Берез там много, все не погибнут.
Но есть засада. Заболевание заразное и распространяется птицами!!
Я просила Сергея вырубить и сжечь погибщие деревья уже месяц назад. Еще немного и с соседних деревьев опадет листва и тогда трудно будет отличить больные от здоровых. Я очень не хотела бы рисковать своими посадками. Заболеванию в первую очередь подвержены березы, а во вторую -любые лиственные!!
Как быть - не знаю, пилить деревья на чужих участках нельзя, смотреть как зараза расползается -тоже сложно.
Фото выложу позднее.
 
Приживается-то почти все, а вот выглядит совсем не ахти...

Природа вообще красива издали. Если подойти поближе ( например, зайти в нашу лесополосу ), то видно, что все деревья больные или съеденные, здоровых практически нет. Правда, так сейчас везде, и в Лосином острове (живу рядом), и южнее (часто бываю в Калужской области). Может, когда я была маленькой девочкой, я всего этого не замечала? Причем в подлеске здесь  есть и рябины, и калины, и черемуха, и даже дубы. Но выше полуметра высотой ничего не растет, только березы. Ивы высокие просто засыхают или ломаются прям зелеными. Думаю, что земляные работы в виде прокладки дорог и канав, оказали свое действие на природу. Ничего не скажешь. Цивилизация.

Березы в Савельево ужас какие страшные в этом году. Они вообще-то всегда не ахти, но в этом году что-то совсем плохо. Задумываешься о том, что если какая-то дикая береза не выдерживает, то как культурные деревья смогут здесь расти? В Заповедном смотрятся намного лучше. Наверное потому, что издали. Или потому, что нас там нет. Хорошо смотрятся березы у нас  в Королеве, прямо ни одного плохого листочка. Как они в жутких городских условиях выживают - ума не приложу. Может, в городе вредные насекомые вымерли, а мы в Савельево замучились поливать от них.
Зато по Ярославке от Торбеево до нас березы вообще страхолюдские, особенно на фоне кленов и осин, просто жуть. А ведь там никакого озера нет. Может, лето такое особенное?  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)