Форум » Публичные обсуждения
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
RSS
Деревья и кустарники на участке, Ландшафтный дизайн
 
Мария, насчет вишен. В принципе в Переславском районе они вполне нормально живут и плодоносят. Если у Вас нет знакомых местных , кто может поделится саженцами, то попробуйте их приобрести в Бирюлево, по крайней мере они изначально будут здоровыми и соответствовать сорту. При обрезке и формировке всех плодовых растений, а также "критичных" по болезням (типа миндаля-луизиании) обязательно дезинфицируйте инструмент от растения к растению.
http://vstisp.org/vstisp/index.php/2013-07-24-07-03-02/manufacture

Насчет вереска. В больших магазинах обычно не заморачиваются и путают верески и эрики. Условия для них разные. И далеко не все сорта у нас хорошо приживаются. К сожалению, самые красивые махровые обычно и не выдерживают.
 
        Мария, мне кажется, что у наших участков все-таки немного разные условия. Даже названия улиц как специально подобрали. Наша Озерная метров на 10 ниже вашей Солнечной. Днем летом жара страшная, а вечером, только солнце за лесок зайдет - начинается не знаю что, то-ли роса, то-ли туман, но влага не просто на траве образуется, она просто стекает со всего, что есть на улице. Причем это что-то явно опускается с неба, так как под крышами ни в беседке, ни на терраске влаги нет, все сухо. Может так озеро влияет.

        По Ярославке сегодня ехали - клены начали желтеть-краснеть, в городе рябины багровеют, березы желтеют, красота. А у нас, я заметила, никакого "пышного природы увяданья" не бывает. Зеленая листва сразу жухнет и опадает.  Да и по всему Савельево так:  рябины и липы в удручающем состоянии у многих. Березы только издали красиво смотрятся, если поближе подойти, все какие-то болявые. Клены все в черных пятнах. Бузину из леса как простейшее местное растение три года сажала - не растет. Да еще земля плотная, как асфальт. То есть, условия какие-то спартанские. В общем, есть над чем голову ломать.
       Пока неплохо сосны-ели. Дубы красные тоже терпимо. За забором с плакатом сидит дерен, Мы его тоже посадили, растет неплохо, но тля и мошки какие-то его очень любят.  Все лето пришлось опрыскивать то от болезней, то от вредителей. И победа пока не за нами.

       Неожиданное открытие - черноплодка. Посадили за забором в качестве живой изгороди, решили, что будем подрезать как положено каждый год, ягоды нам не нужны, мы их не любим. Естественно, сначала посадили, потом прочитали. Черноплодка вырастает до 3-х метров, а наш сорт как назло оказался до 1,5, низковато для забора. В этом году все кусты покрылись ягодами. Оказались о-о-о-чень вкусные: крупные, сладкие, не вяжут, и не надо ждать когда их мороз тронет. Мы их сразу полюбили, и в прошлые выходные все время по дороге на дачу с вожделением изучали рецепты настоек. Приехали - из 65 кустов осталось 15, все остальные аккуратно обобраны. Пришлось специально еще несколько кустов купить на участок. Сорт называется "Викинг". Брали в "Садко" в Тарасовке. Реально очень вкусные. Рекомендую.
 
Розы растут прекрасно, но только новые сорта: Кордес, Остин. Старые, даже очень красивые и любимые, сильно страдают от пятнистостей, приходится постоянно обрабатывать.
А вот реально замучили мыши (или водяные крысы,не знаю), морковку целиком выгрызали изнутри, а что невкусное - просто подрывают снизу, в посадочных ямах тоже видели норки, но это не кроты!? Не знаем, как бороться, травить боимся из-за собак и кошек, попробовали поставить "КРОТОПУГА" ил Леруа, на батарейках, но не похоже, чтобы действовал...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)