Форум » Публичные обсуждения
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
RSS
Спасем Савельево от металлопрофиля.
 
оксана, это не у Вас прозрачный забор на повороте к озеру? Очень нравится, но то что удается найти в инете или оч.дорого, или далеко и неудобно. Не подскажете, кто делал?
Насчет металлопрофиля согласны - увы - не защита:проникнуть легко, зато потом воришек никому не видно и не слышно, кроме того не гасит ветер, парусит; звукоизоляция тоже вряд ли получится, скорее наоборот.
 
Цитата
Ирина и Николай Петров пишет:
оксана, это не у Вас прозрачный забор на повороте к озеру? Очень нравится, но то что удается найти в инете или оч.дорого, или далеко и неудобно. Не подскажете, кто делал?
Насчет металлопрофиля согласны - увы - не защита:проникнуть легко, зато потом воришек никому не видно и не слышно, кроме того не гасит ветер, парусит; звукоизоляция тоже вряд ли получится, скорее наоборот.
У сплошного забора есть и плюсы и минусы. Поскольку мы вкусили пару месяцев житья без него, то могу сравнивать и делать выводы. Главное - это то, что он закрывает от дороги. Очень неприятно жить как обезьянка в зоопарке - мимо нас едут все и ВСЕ смотрят. У меня собака была на грани нервного срыва - ей приходилось сутки напролет быть в напряжении. Второе - пылезащита. Разумеется, она не полная - пыль поднимается повыше двух метров :о)) Но отвечаю - ее стало НАМНОГО меньше. Ветер - та же история. Никуда он не делся, но его стало поменьше. Парусит? Наверное. Но если нормально ставить, то ничего с  ним не делается. Проверено ураганом несколько недель назад, когда с бани крышу сорвало, а забору хоть бы хны :о)) И наконец криминальная составляющая. Да, это не панацея, и уже орудующих воришек за забором не видно (если не учитывать, что забор только снаружи, а внутри рабица и например наш участок виден соседям так пяти-шести). Но не надо забывать, что для того, чтобы жулики полезли через забор, они должны быть уверены, что хозяев нет. А из-за забора они этого не видят :о)) Так что тут минус плюсом уравновешивается.

Единственный реальный минус - с некоторыми соседями, с которыми не соприкасаемся участками, хочется поздороваться и пообщаться просто потому, что люди хорошие. Но они не видят, на месте мы или нет, поэтому проезжают мимо. Раздумываем над решением этой проблемы. Типа вымпел что ли поднимать, мол - адмирал на борту? :о))
Шарикову не наливать!
 
Уважаемые Ирина и Николай. Да, это наш забор на повороте. Приятно, что он Вам понравился.
С удовольствием поделюсь координатами производителя и характеристиками секций:

Солнечногорский з-д металлических сеток Лепсе.
Тел:  994-10-13, 994-06-21, 926-270-91-10  Николай
Панель, сетка сварная оцинкованная 2,5*1,725м, ячейка 200*50, проволока 5мм
Комплект крепления №2-М8-80
   Столб оцинкованный горячим способом. 60*40*2/2,5м, крышка, 4 отверстия

Что касается непосредственно установки - забор устанавливали Вясеслав Макаров (участок с флоксами) и его бригада .
И в свете последних сообщений на тему. Я хочу  уточнить свою позицию по обсуждаемой теме. Я вовсе не против глухих заборов -  я против металлопрофиля!!! Считаю, что его использование превращает любое загородное место в не самую удачную разновидность индустриальной. Считаю, что оптимальными для загородной местности являются зеленые изгороди или какое-то их сочетание с "прозрачными" заборами. Как компромисс-деревянный.
Не вижу, почему лишь проблему "отгородиться", будь то соседи или дорога, надо решать так срочно, что можно жертвовать эстэтикой такого прекрасного уголка природы, как Савельево. Почему можно ждать развития общественных территорий,  улутшения качества дороги, прокладки коммуникаций - и при этом не иметь ввиду, что, например, елки, выкопанные в соседнем лесу и посаженные в шахматном порядке на расстоянии не более 1 метра через 3-5 лет дадут эффект куда более глухой во всех отношениях изгороди? И представим при этом наш поселок через некоторое время, весь такой благоустроенный (мы ведь в это верим?), и нас, жителей поселка, которым захочеться выйти за пределы своего участка. Так приятно ли нам  будет прогуливаться по туннелям из металлопрофиля?
P.S. Сообщение Администратора поняла и приняла. Исправлюсь :) .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)