Форум » Публичные обсуждения
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Родники, Где есть вкусная вода?
 
Всех приветствую! Мы с супругой недавно приобрели участок на территории Стандарт + (ул.Зеленая 52-53), сейчас только планируем начать строительство, в общем и целом с местностью не сильно знакомы. Хотелось бы у старожил узнать, есть ли где-то по близости или на не большом удалении родники со вкусной и чистой водичкой? Если кому не сложно, можно сделать скрин шот, с точкой координат, буду очень благодарен + информация и для остальных будет полезна. Последний приезд набирали в пару канистр 5л. воды из колодца, что находится в деревне, наверно видели, серый такой. Вода в нем сейчас очень мутная, т.к. воды грунтовые начали подниматься, видимо плывун подгадил. В канистрах есть осадок, я рискнул, попробовал в сыром виде, вода в принципе хорошая, без посторонних привкусов, но лучше кипятить однозначно! Если сам в дальнейшем обнаружу какой-либо родник, обязательно выложу координаты.
 
Про воду. Да в деревне в колодце вода мутноватая, но почему не могу сказать уверенно. так как возможно дело в  нагрузке., может давно не чищен. У тех, у кого колодцы в деревне выкопаны свои вода однозначно чистая и вкуснее. Но это в самой  деревне.  Провел анализы воды в колодцах, все нормально, только жесткость почти на пределе. Но этого везде хватает. У меня скважина, она чуть глубже чем колодцы, но и вода более жесткая + немного железа.  Может для питья и колодец выкопаю или пробурю... я и хотел то на этот слой (примерно 14 м)... но буровики "подсказали поглубже"
Но в конце концов муть в питьевой воде  убрать это самое  простое и дешевое, это не железо и не кальций с магнием.

Про родники. В Московской области (для примера) известно около 500 родников, но только воду из примерно 10 родников можно пить изредка (!) и то кипяченную!
В ярославской области думаю тоже самое. К тому же в горах например родники  берут свое начало из очень глубоких и чистых мест.. а у нас это все верховодка по определению.... и  родники имеют воду хоть и  более мягкую (дождевая не успела еще много нафильтровать солей ) но по бактериям, бензопирену и прочему...наверняка выше норм.
 
В Москве мы с супругой ездим за водой на родник, называется он если память не изменяет "царевна лебедь", или что-то в этом духе, находится в парке рядом с английской школой в Покровское-Стрешнево, что между Ленинградкой и Волоколамкой. Вода там с небольшим осадком песка, но сама по себе очень не плохая. Народа там всегда тьма, очень часто приходится в очереди стоять чтобы водичку налить.
Одним словом если кто что знает по родникам, буду признателен если поделитесь информацией. Конечно представляю, что хорошие родники это очень редкая вещь, где можно набирать воду, и те кто знает о них, стараются молчать, чтобы не превратить его в место паломничества.))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)