Форум » Публичные обсуждения
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Маломерные суда (они же моторные лодки), Есть владельцы в поселке?
 
Начало во мне недавно разгораться желание приобрести небольшую моторку, желание то понятное, вокруг наше озеро + Плещеево. Порыбачить с нее, да и просто отдохнуть покататься по водоему. Решил посмотреть что для этого необходимо, оказалось что даже на такие корытца нужно право управление, если оно с мотором, а не весельное, которое можно получить после прохождения обучения в ГИМС. Начал искать варианты, понял что ближайшие школы либо в Москве, либо в самом Ярославле, на удивление в Переславле на Плещеевом озере таковой не оказалось. Но по большому счету можно пройти обучение и на удаленке, приезжать на практику и на сдачу самого экзамена. Подскажите, реально ли останавливают лодки на проверку документов? Естественно я в любом случае хочу получить права в перспективе, просто имеет ли смысл задумываться о лодочке без них, или лучше сдать на права, а потом уже и приобретать что-то? Смотрел лодки из стекловолокна, они легкие, и вполне себе не дорогие. В первую очередь она должна быть для отдыха, 5 местная не меньше, а потом уже рыбалка и все остальное. Если кому интересна тема, пообщался бы на счет лодок с удовольствием.
 
На Савельевском озере нельзя на моторе любом вообще. Тины много и отдых всем испортите, озеро маленькое и мелкое, мути будет много.
Плещеево озеро это заказник, заповедник, на бензомоторе вообще ни на каком нельзя, даже на 5ти сильном. На электромоторе можно, но это не ваш вариант, 5 человек будет еле тянуть, проще на веслах. Гимс останавливает и проверяет документы и может очень на много оштрафовать и много нервов попортить. В Мытищах и гимс есть и школа.
Цветочная, 3.
 
За наше озеро я в курсе, там на моторе не в коем случае, только на веслах порыбачить на середине и все. За Плещеево не знал, спасибо что предупредили.
На веслах то не должны остановить как я понимаю, это если сравнить с наземным транспортом как велосипед?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)