Форум » Публичные обсуждения
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Савельево 2 (вторая очередь)
 
Предлагаю обсудить планирование новых территории КП "Савельево" в этой теме.

Мы постараемся учесть пожелания заинтересованных лиц.

Концепция посёлка предусматривает формирование дачных участков большой площади от 30 до 150 соток. Застройка и развитие посёлка будут осуществляться с учётом необходимости сохранения и более полного раскрытия уникального природного потенциала окрестностей озера Савельево.

Инфраструктура
Охрана, круглогодичный подъезд, медицинский центр общего профиля, пляж с летним кафе и объектами санитарно-бытовой культуры, лодочная станция, магазин (минимаркет), центр комплексного бытового обслуживания, питомник декоративных растений, фермерский рынок.

Коммуникации
Электричество, центральное водоснабжение и канализация.

Природные характеристики
Непосредственное примыкание к ледниковому озеру Савельево (площадь зеркала воды - 45 гектар, максимальная глубина - 8 метров).  Посёлок окружен лесом.

Особенно интересно, что НЕ следует делать в Савельево!
Сергей Царев, учредитель ДНТ "Савельево", руководитель ДНТ "Савельево".
 
Мое мнение я уже излагала: нарезка от 30 до 150 соток - нормальный ход, вопрос только в том, сколько по 30 и сколько по 150 соток будет нарезано. Чем меньше жителей, тем проще выстроить единую концепцию поселка. Но при крупной нарезке участков труднее будет быстро заселить территорию и получить средства на развитие инфраструктуры. Поэтому вернее всего - "золотая середина". Участки 30-40-50 (идеально от 40-50) соток  - самые ликвидные. Те, кто захотят большую территорию под усадьбу вполне могут прикупить пару-тройку участков. При этом надо дать людям возможность получения скидки на покупку нескольких участков.  

Что касается концептуального развития под "дачу-парк" или "дачу-огород"...  На нашем голом поле парк затруднительно реализовать. Обычно это применимо на лесных участках,  т.е. с уже сформированным лесным массивом или на террасированных участках, где можно быстро получить максимальную декоративность имеющегося пространства. Помимо этого, в "даче под огород" лично я не вижу ничего плохого,  если все сделано разумно и подразумевает не только 30 соток, засаженные картошкой. Сейчас довольно много респектабельных людей хотят иметь утилитарный сад и огород, поскольку всем надоело есть нитратные овощи и фрукты. Так что если без фанатизма, то почему бы и огород не предусмотреть, если кому очень хочется... Хотя, конечно же, использовать соседский картофель в качестве фона для своих цветников вряд ли кому-то удастся, начнут строить сплошные заборы... Очень хорошо, когда соседи делятся эсизными планами своих участков, чтобы иметь возможность использовать "заимствованный пейзаж" соседа в качестве продолжения своего участка (визуально). Очень здорово смотрится, когда на одной линии  заборы и дома более-менее однотипные, а не "кто на что горазд". К сожалению, даже в нашем случае, договориться о чем-то бывает затруднительно, поскольку у всех разные возможности и вкус...

Администрации поселка следует особое внимание уделить сохранению экологии места, поскольку это самый ценный актив наших земель. Охрана территории - труднореализуемое предприятие, если только не сделать ограждение по периметру территории и КПП.  

Что же до опций...  "Медицинский центр, пляж с лодочной станцией" - это уже второстепенные, на мой взгляд, по важности вещи. Рынок, магазинчик и прочие блага цивилизации возникнут сами собой, когда начнется освоение земли.

Подъездные пути и круглогодичный подъезд - даже не обсуждаются. Без этого вообще никуда. Водопровод и канализация в моем случае подразумеваются автономные (скважина и Топас).  Поскольку мне строится и работать надо "здесь и сейчас", а не когда-нибудь, когда они появятся. Кому-то повезет больше и они заселятся на землю с коммуникациями. Единственное, что хотелось бы отметить на данный момент. У многих сейчас начнется стройка, приедут строители и начнут гадить по окрестным лесам. Уважаемые соседи, давайте все же затратим минимум средств и решим вопросы туалетов более цивилизованно, построив хотя бы домики над закопанными кольцами. Или купив переносные "станции")) И не будем устраивать помойки по обочинам дорог. Поверьте, зрелище удручающее, когда едешь по дороге, заваленной мешками с мусором...
 
Во сколько обойдется поддержание таких дачных участков в должном виде?

Я мало что сам готов делать, но готов заплатить разумные деньги.

Хочу небольшой фруктовый сад (соток 10) и газон (соток 10).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)