Форум » Публичные обсуждения
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Рыбаки и отдыхающие.
 
Цитата
nata1 написал:
Вчера прогулялась вдоль береговой линии озера.Это что то....   Там где осенью было чисто и облагорожено все завалено мусором....Причем большая часть пакеты от прикормки и пластиковая тара...Нужно что то делать.Как то ограничивать проезд любителей рыбной ловли на озеро!Товарищи!!!Пора вводить пропускную систему...Машины снуют одна за одной..через деревню едут к озеру и там расползаются по берегам и расплываются по волнам....Что делать???
Цитата
Алексей Баклашов написал:
Согласен на 100%.. Рыболовы и алконавты задолбали. Засрали весь берег и водоем бутылками и прочим мусором, орут, матерятся. Культуры у наших людей (не у всех) нет. Мне кажется надо закрывать доступ к озеру. Сейчас еще не до конца облагородили прибрежную линию, а когда она будет готова, это будет любимое место отдыха быдляка с окрестных деревень... и честным гражданам на берегу делать будет нечего, плюс это просто опасно...  
Предлагаю:
1. Шлагбаум на въезде
2. всем владельцам пропуска, гостей и строй технику по доп заявке.
3. ЧОП (с шокерами и дубинками) в охрану + патруль и таблички с предупреждениями.

Уже выкуплено достаточно много участков и если  раскидать на всех, то будет очень не дорого.
Товарищи! Ведь мы же до сих пор все тут товарищи, не забывайте, мы все равны перед законом! И нарушать законы никто вам не позволит. Пьянь и хулиганы были всегда и везде, особенно много их становится в "тёмное время" при слабой власти. А в "светлое" время им в пику были милиционеры, дружинники, партком, местком, пионерия и комсомол + разяснительная работа и плакаты. Поэтому, если вот только так, как эти 2 сообщения, будем высказываться, то есть - закрыть и не пущать, то лучше не станет, запреты не работают, нужно просвящать. Что можно предложить?
1. Создать инициативную группу, которая будет собирать, первично отбирать и выносить на обсуждение общественности идеи по наведению порядка.
2. Силами администрации и всех заинтересованных организовать грамотный и ДОБРОВОЛЬНЫЙ сбор денег на уборку и очистку водоема, на патруль и разъясняющие плакаты. Кто не может или не хочет сдать деньги (а такие будут), должен быть принужден администрацией и общественностью принять участие в работах своими силами.
3. На въезде, по дороге к озеру и у воды, особенно в местах сбора мусора, установить в достаточном количестве разъясняющие плакаты. Для оформления "кричащих" плакатов желательно привлечь детей и местных художников. Береговую линию, особенно места подъезда и прохода к воде патрулировать и при выявлении нарушения (мусор, нарушение тишины, распитие спиртного, хулиганство, нанесение ущерба инфраструктуре) немедленно вызывать полицию и требовать составления протокола. Береговую линию и выезд оборудовать урнами, организовать своевременный вывоз мусора.
4. Желательно всем заинтересованным или их представителям искать и предлагать перенять опыт других таких же мест, консультироваться и объединять усилия с местной властью, полицией, природоохранными ведомствами с целью неотвратимого наказания нарушителей, принятия дальнейших мер воздействия к рецидивистам, организации противостояния беззаконию.
 
Это хорошее предложение!
Но оно будет работать для жителей Савельево, а для приезжего рыбака, компании алканов или гоп-молодежи (за редким исключением) эти плакаты ровным счетом ничего означать не будут.

Опять же, ставить за свой счет урны, беседки и мангалы, чтобы на них отдыхали непонятные люди как-то не хочется... (да еще и украдут и сдадут на металлом)... В любом случае нужны ограничительные меры.
Соседний поселок (Заповедное озеро) поставил забор и КПП и туда не пройти и не проехать... и никого не волнует, что закрыт доступ к озеру всем желающим...  
ул. Дружбы д.5
 
Цитата
Я бы сказал, что это предложение действенно для законопослушного, воспитанного человека. А для невоспитанного правонарушителя, невнемлющего предупреждениям, должна быть активная общественность, которая заметит правонарушение и вызовет полицию. Причём, немаловажно, предпримет меры не позволяющие скрыться от ответственности до приезда полиции (закрыть шлагбаум, всегда открытый, например). Всё на самом деле от нас самих зависит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 6)